Awali Safari Ramadhan di Ule, Wali Kota Bantu Panitia Masjid 200 JutaKota Bima_Kupas.Info. Wali Kota Bima, H Muhammad Lutfi (HML), SE, Kamis (15/4/21) malam awali safari ramadhan di Masjid Al-Aqsa Tolotongga, Kelurahan Ule, Kecamatan Asakota.HM Lutfi yang didampingi lurah ule, sebelum menunaikan sholat taraweh lebih awal memberikan bantuan uang tunai kepada panitia pembangunan Masjid setempat Sebesar Rp 200 Juta.  


"Bantuan ini untuk kelanjutan pembangunan masjid sebesar 200 juta rupiah di tahun 2022" ucapnya.


Safari Ramadhan ini merupakan agenda tahunan yang diselenggarakan oleh Pemerintah Kota Bima setiap bulan suci Ramadhan. Walaupun kita masih dalam masa pandemi covid-19, tapi mari kita lakukan kegiatan safari ramadhan ini dengan tetap kedepankan protokol kesehatan. 


HML mengatakan Safari Ramadhan ini juga merupakan media untuk bersilaturahmi antara pemimpin dengan masyarakat atau jamaah. Pada kesempatan ini juga, HML mengajak masyarakat untuk meningkatkan rasa persatuan antar umat.


"Ramadhan merupakan bulan yang dikenal sebagai bulan ibadah, di bulan Ramadhan ada satu ibadah yang tak ada di bulan lainnya yaitu tarawih. Oleh karena itu pada bulan ramadhan ini kita isi dengan berbagai ibadah sunnah," ajaknya.


Dikatakannya, pada bulan Ramadhan ini, kita isi dengan kegiatan-kegiatan yang positif, sehingga apa yang menjadi tujuan dari datangnya bulan Ramadhan ini dapat dicapai. (KI 001/RED).


Posting Komentar

0 Komentar