Sambang Duka di Dua Desa, Kapolres Bima Gotong Keranda Mayat dan Masyarakat Berterimakasih

 

Kupasbima.com_BimaNTB. Sebagai upaya transformasi menuju Polri yang Presisi,  Kepala Kepolisian Resor Bima Kabupaten, Polda NTB, AKBP Hariyanto SH, SIK.,  meningkatkan berbagai kegiatan, salah satunya melaksanakan sambang duka  bertempat di Desa Nata dan Desa Roi Kecamatan Palibelo Kabupaten Bima Kamis,12/01/23 Pukul 09.00. Wita.

Dalam kegiatan itu Kapolres Bima AKBP Hariyanto SH,SIK,. didampingi Wakapolres Bima Kompol Abdurahman Spd dan Sejumlah Pejabat Utama Lingkup Polres Bima Kabupaten.

Kapolres Bima AKBP Hariyanto SH, SIK, mengatakan Kegiatan sambang duka ini adalah sebagai wujud rasa empati pihak kepolisian kepada keluarga yang sedang berduka.

"Saya atas nama Pribadi dan insitusi kepolisian menyampaikan bela sungkawa yang sedalam-dalamnya atas meninggalnya Korban Semoga Amal ibadahnya diterima oleh Allah SWT dan keluarga yang ditinggalkan diberi kesabaran" Ujar Kapolres.

AKBP Hariyanto juga ikut melaksanakan sholat jenazah dan menandu jenazah hingga ke tempat peristirahatan terakhir (TPU) Desa Roi.

"Tujuan kami dari kepolisian dalam hal ini guna mempererat tali silaturahmi dan hubungan kerjasama antara Polri dengan masyarakat," imbuhnya.

Sementara itu kepala Desa Nata dan Desa Roi Serta tokoh Agama setempat serta pihak keluarga Almarhum mengucapkan terimakasih Kepada Kapolres Bima dan jajaran yang telah meluangkan waktu dan tenaganya datang melayat.

Ini menjadi catatan sejarah, Karena ini kali pertama seorang Kapolres melayat tiada lagi ucapan yang bisa kami katakan selain terimakasih.

"Semoga pak Kapolres dan jajarannya selalu dilindungi dan dipermudah dalam menjalankan tugas sebagai pelayan, pelindung dan pengayom masyarakat," Ujarnya.

Selain itu para tokoh masyarakat, Agama, dan Pemdes setempat menyatakan kesiapannya untuk membantu pihak kepolisian dalam mewujudkan situasi Kamtibmas yang kondusif diwilayah kecamatan Palibelo.

"Tidak pernah terjadi pak Kapolres datang melayat apalagi sampai menandu jenazah hingga ke TPU dan ikut berbaur juga ikut menggali kubur bersama Masyarakat" ujar H.Hanafi Tokoh agama setempat. (KB 000*/Red). 

Posting Komentar

0 Komentar